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Alimentos Funcionais


publicado por Milene S. Mocheuti Tassi em ,

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Alimentos funcionais são aqueles que, além de possuírem funções nutricionais básicas, possuem substâncias que melhoram o metabolismo e auxiliam na prevenção de doenças. Essas substâncias podem ser encontradas em diversos alimentos como nos grãos, nas carnes, nos chás, nos peixes, entre outros. Para melhor compreendermos quais são os benefícios trazidos ao nosso organismo, segue abaixo onde podemos encontrá-los:

Betacaroteno
O que faz: Ajuda a diminuir o risco de câncer.
Como age: Quando ingerimos gorduras e proteínas, o betacaroteno se converte em vitamina A, protegendo as células do envelhecimento.
Onde encontrar: Abóbora, cenoura, mamão, manga, damasco, espinafre, couve.



Isoflavonas
O que fazem: Atenuam os sintomas da menopausa.
Como agem: Por ter uma estrutura química semelhante ao estrógeno (hormônio feminino), alivia os efeitos de calor e cansaço da menopausa e da tensão pré-menstrual.
Onde encontrar: Soja e seus derivados.



Licopeno
O que faz: Está relacionado à diminuição do risco de câncer de próstata.
Como age: Evita e repara os danos dos radicais livres que alteram o DNA das células e desencadeiam o câncer.
Onde encontrar: Tomate e seus derivados, além de beterraba e pimentão.



Ômega 3
O que faz: Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Como age: Reduz os níveis de triglicerídeos e do colesterol total do sangue, sem acumulá-lo nos vaso sanguíneos do coração.
Onde encontrar: Peixes de água fria, como salmão e truta, e óleo de peixes.



Flavonóides
O que fazem: Diminuem o risco de câncer e atuam como antiinflamatórios.
Como agem: Anulam a dioxina, substância altamente tóxica usada em agrotóxicos.
Onde encontrar: Suco natural de uva e vinho tinto, além de alimentos como café, chá verde, chocolate e própolis.



Probióticos
O que fazem: São microorganismos vivos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal.
Como agem: Impedem que bactérias e outros microrganismos patogênicos se proliferem no intestino.
Onde encontrar: Iogurtes e leite fermentado.
fonte: Inar de Castro, pesquisadora da Faculdade de Ciências Farmacêutica da USP, http://super.abril.com.br/superarquivo/2007/conteudo_503361.shtml


Para que os benefícios sejam alcançados, é necessário que o consumo seja regular, ou seja, se quisermos perder alguns quilinhos, esses alimentos não podem deixar de fazer parte da nossa dieta alimentar.
Portanto meninas, nada de dietas milagrosas, a base de sopa, água ou shakes...o mais importante que a estética é a nossa saúde!Procure orientação de um nutricionista...




Beijos....
Milene

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