Foi-se a época em que as dietas de emagrecimento restringiam o consumo da banana, por ser taxada de uma fruta engordativa. Mas a situação mudou e a banana de vilã da dieta, passou a amiga da mesma. Isso tudo porque contém triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, também é rica em pectina, que é uma fibra solúvel que melhora os índices glicêmicos.
O poder emagrecedor da banana, foi comprovado por estudos realizados com o extrato de banana-verde, "ela contém um carboidrato complexo que no organismo se comporta como uma fibra, favorecedo o funcionamento do intestino, dando a sensação de saciedade" (Liliane Opperman, nutróloga, médica ortomolecular).
Controle de glicemia, pressão arterial, melhora dos sintomas da TPM, alimenta os bacilos do bem, quer mais motivos para incluir a banana no seu cardápio? Ou no seu dia a dia? Então anotem essa receita maravilhosa, dada por alguém que entende de cozinha, principalmente de fazer coisas gostosas, a Rô do Consuma com Moderação. Leia Matéria Completa...
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Adorei saber disso, adoro banana,e vou tantar fazer a receita rsrs, beijinhos cor rosa chock pra você
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Oi Vivi!! Não gosto mto dfe banana pura, só como em outras receitas (bolo, vitamina).
Vou tentar fazer essa receita!
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Aqui em casa sempre tem banana, a gente comi todos os dias, família de macaquinhos!!! rsrsrs.... Bjs
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Banana é a única fruta que não como, acho que deve ser algum trauma.. Só pode!! hehe..
Beijoca, Gabi
Ps.: Tem sorteio lá no blog :)