Não tem como fugir! Essa época do ano nos reserva algumas delícias e entre várias opções está o pinhão. Tem gente que não conhece nem nunca viu. Eu particularmente adoroooooo! E antes mesmo de saber todos os benefícios que essa semente nos traz já era adepta da iguaria.
O pinhão é uma semente rica em nutrientes como proteína, cálcio, fósforo e vitaminas A, B1 e C. Pode ser utilizado em bolos, tortas e pratos doces. Sua polpa deve ser consumida depois de cozida. Você pode conservá-lo em salmoura ou só cozinhar bem, acondicionar em um recipiente e congelá-lo. É preciso cuidado com a quantidade ingerida, já que ele é rico em proteínas e possui um teor de 50% a 60% de óleo. A recomendação é que se consuma 100g diárias, de 6 a 10 unidades.
Mesmo sendo um alimento calórico, seu consumo moderado, em quantidade adequada traz diversos benefícios à saúde, principalmente o fortalecimento dos ossos por ser rico em fósforo e cálcio.
Ele fica delicioso se consumido puro com sal, uma pitada de orégano e pimenta do reino, aliás, é uma ótima dica de aperitivo.
Meninas, pra mim puro, sem sal, cozido, já é uma tentação. E vocês conhecem o pinhão? Já se deixaram levar por essa delicia?
Beijos,
fonte: Revista Viva Saúde
fotos: Google
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Eu adoro pinhão...aqui em Curitiba é bem comum...mas só comi 1 vez nesse ano!!! Só que eu não sabia que era tão calórico...rsrrsr.
Bjos e boa semana
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Vi, eu nunca comi acredita, já vi cada receita, mas nunca comi rsrsrssr, vou experimentar, bjs, Va.
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Eu adoro!!!
Mas é impossível comer 6 unidades rs
beijos
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Eu adoro pinhão!! E aqui no Paraná que é a terra dele, eu me farto! Só não sabia que era tão calórico, vou maneirar!
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Viviiii
nunca comi! nao tenho a minima ideia do sabor!
bjs
amandinha!
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hmmm, pinhão é bom demais!
beijos, gabi